Les Seychelles rajoutent un boxeur pour les qualifications des J.O du Brésil.

Actualités Nationales |Author: Sharon Uranie et Rassin Vannier | March 21, 2016, Monday @ 18:47| 1112 views

Le boxeur seychellois Andrique Allisop a décroché sa place pour les Jeux Olympiques de 2016, (Brian Nibourette, Seychelles News Agency)

(Seychelles News Agency) - Le boxeur seychellois Andrique Allisop a décroché sa place pour les Jeux Olympiques de 2016, ce week-end.

Il a obtenu sa qualification grâce à sa troisième place, aux épreuves de qualification olympique pour la région africaine, au Cameroun.

Le Seychellois de 22 ans, qui était en compétition dans la catégorie des 60kg, a battu le tunisien Alaa Shili pour remporter la médaille de bronze.

Allisop a déjà été qualifié pour les Jeux Olympiques de 2012 à Londres.

«La lutte a été plus difficile que prévu, mais je voulais me qualifier pour les Jeux Olympiques et je l'ai fait", a déclaré Allisop à la SNA à travers une conversation sur Facebook dimanche.

«Je suis fier et confiant. Je suis heureux d’avoir fait un bon retour ", a-t-il ajouté.

Allisop était l'un des trois boxeurs seychellois qui ont participé à la compétition à Yaoundé, la capitale du Cameroun.

Tous les espoirs pour les Seychelles reposaient sur ses épaules.

Andrique Allisop montrant sa médaille de bronze gagnée à la compétition au Cameroun le week-end. (Andrique Allisop / Facebook) photo License: CC-BY

Le Secrétaire général de la Fédération de boxe des Seychelles, Edmond Folette, a dit à la SNA qu'Allisop mérite d'être salué, car son adversaire tunisien qui avait subi un knock-out technique lors de son match précédent a fait un bon combat.

"La feuille de match a confirmé qu’Allisop a gagné 2-1 contre le combattant tunisien", a déclaré Folette.

Allisop devient le troisième athlète des Seychelles, un archipel de 115 îles de l'Océan Indien a se qualifier pour les Jeux Olympiques de 2016 qui auront lieu à Rio de Janeiro, au Brésil en août.

Rodney Govinden et Jean-Marc Gardette, en sport à voile ont été les premiers à se qualifier.

Selon Follette, la fédération de boxe va maintenant intensifier ses préparatifs pour que les athlètes puissent atteindre leurs meilleures performances à Rio.

Dans les Jeux Olympiques de 2012, Allisop a perdu son combat dans les premières tours préliminaires.

D’autres Seychellois ont également la possibilité de se qualifier, il s’agit de Lisa Labiche en saut en hauteur du judoka Dominique Dugasse, de Clementina Agricole en haltérophilie, et de la nageuse Alexus Laird.

Tags: Andrique Allisop, Jeux Olympiques