Les Seychelles décrochent la médaille d’or du saut en hauteur féminin aux Jeux d’Afrique au Congo-Brazzaville

Actualités Nationales |Author: Betymie Bonnelame et Séverine Martin | September 15, 2015, Tuesday @ 15:19| 1023 views

Archives: Lissa Labiche a remporte la médaille d’or aux JIOI. (Patrick Joubert, Seychelles Nation)

(Seychelles News Agency) - La sauteuse en hauteur des Seychelles, Lissa Labiche, a remporté hier soir la médaille d’or pour cette 11ème édition des Jeux d’Afrique qui se déroulent actuellement au Congo-Brazzaville.

Labiche est arrivée première en réalisant un saut de 1,91 mètres de hauteur devant la Nigériane Doreen Amata (1.85 mètres) et la Sud-Africaine, Julia du Plessis (1.80 mètres). Récemment Labiche a remporté une médaille d'or aux Jeux de l'océan Indien à la Réunion où elle a sauté 1,81 mètres, tres loin de son record personnel.

Alors queLabiche continue à briller à la fois dans la régionde l'océan Indienet en Afrique, elle doit encore travailler si elle veut obtenir sa qualification pour les Jeux Olympiques de Riode Janeiro, au Brésil, enaoût 2016.

Bien que le résultat soit de 3 centimètres inférieur à la norme de qualification qui est de 1,94 mètres, Lissa a réalisé un saut de 1,92 mètres au Championnat d’Athlétisme d'Afrique du Sud en mai 2015, qui est par ailleurs devenu le record national des Seychelles.

En boxe, Keddy Agnes a remporté la médaille d'argent en perdant son combat final 0-3 contre le Nigérian, Efe Ajagba, dans la catégorie des plus de 91 kilos.

Au cours du match de la médaille de bronze contre l’Egypte, l’équipe féminine des Seychelles a perdu 0-3 avec un score de 17-25, 6-25 et 15-25.

Le résultat positionne les Seychelles à la 4ème place du classement, derrière l'Egypte (3ème), le Cameroun (2ème) et le Kenya (1er).

L'équipe féminine seychelloise avait également pris la 4ème place lors de la dernière édition des Jeux en 2011 à Maputo, au Mozambique.

Les Seychelles ont réuni un total de 4 médailles d'or lors des jeux. Ruby Malvina a remporté 2 médailles d'or en haltérophilie et Juliette Ahwan et Alisen Camille ont remporté la finale double-Dames en badminton.

La délégation des Seychelles, aux Jeux d’Afrique 2015, se compose de 110 membres, dont les athlètes, les entraîneurs et les officiels, dans 12 disciplines sportives.

La 11ème édition des Jeux d’Afrique prendra fin le 19 septembre 2015.

Tags: Lissa Labiche, jeux d’Afrique, saut en hauteur