Retour en or: Felicity Passon décroche la première médaille des Seychelles pour la nage sur le dos aux Jeux africains

Actualités Nationales |Author: Betymie Bonnelame Traduit par: Rudie Bastienne | August 22, 2019, Thursday @ 19:21| 1998 views

Felicity Passon a remporté sept médailles d'or pour les Seychelles aux récents Jeux des îles de l'océan Indien à Maurice. (Seychelles Nation)

(Seychelles News Agency) - La nageuse Felicity Passon a remporté la première médaille d’or pour les Seychelles le premier jour de la compétition de natation aux Jeux africains qui se déroulent au Maroc.

Miss Passon a mis 2 min 14,55 secondes pour remporter la finale du 200 m dos dames mercredi.

Le vainqueur de sept médailles d’or pour les Seychelles, un archipel de l’océan Indien occidental, aux récents Jeux de l’océan Indien Miss Passon participera jeudi au 50 m papillon.

La médaille d’or de Miss Passon a placé les Seychelles à la 12e place du tableau des médailles dirigé par l’Éthiopie avec huit médailles d’or.

Trois autres nageurs seychelloises n’ont pas progressé jusqu’à la finale: Kehma Elizabeth au 100 mètres libre dames, Mathieu Bachmann au 100 mètres libre masculin et Samuele Rossi au 50 mètres brasse masculin.

En boxe dans les préliminaires du poids léger hommes, Jovet Jean a perdu 5-0 contre Shakul Samed du Ghana.

L’équipe des Seychelles aux Jeux d’Afrique, composée de 35 athlètes et de 13 entraîneurs, participera à sept épreuves: athlétisme, badminton, boxe, canoë, natation, volley-ball et haltérophilie.

Les Jeux africains sont une manifestation multisports continentale organisée tous les quatre ans par l'Union africaine avec l'Association des comités nationaux olympiques d'Afrique et l'Association des confédérations sportives africaines. Toutes les nations concurrentes sont originaires du continent africain.

La 12ème édition des Jeux servira de phase qualificative pour les Jeux Olympiques de 2020 à Tokyo.

Tags: Felicity Passon